网站首页

黄河内蒙古段封河 刘家峡水库开启“封河流量”运行模式

大字 日期:2017-12-05 来源:新华网

新华社兰州12月5日电(记者连振祥)受冷空气影响,4日黄河内蒙古头道拐水文站上游4公里处出现首次封河,甘肃刘家峡水库随即开启“封河流量”运行模式,严控出库流量,以确保黄河河道流量均衡。

4日,头道拐水文站封河长度约为6公里,标志着黄河进入2017—2018年度封河期。为确保黄河宁蒙段封河平稳发展,按照黄河防总调度要求,刘家峡水库将出库流量稳定控制在400立方米/秒,以确保凌情整体平稳。

据了解,本年度黄河内蒙古河段封河与往年相比有很大不同。11月中旬以来,冷空气活动频繁,气温持续偏低,包头和托克托县两站气温分别较常年同期偏低0.7℃至3.7℃。封河时间也出现变化,首封日期较常年偏晚,内蒙古河段首凌日期较常年偏晚1天(多年均值为11月19日),首封日期较常年偏晚2天(多年均值为12月2日)。另外,今年封河水位平稳。黄河内蒙古封河段流量为528立方米/秒,接近本年度防凌预案设定的500立方米/秒,凌情整体平稳。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号