网站首页

江苏常州成立红色文化研究院 建红色资源大数据库

大字 日期:2017-11-22 来源:新华网

新华社南京11月22日电(记者蒋芳)常州大学近现代史与红色文化研究院22日成立。该研究院将致力于打造爱国主义教育基地专门数据库和智库型的研究团队,盘活红色资源,传承红色基因。

江苏拥有大量红色文化资源,全省现有革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地1000多家,开展了丰富多彩的爱国主义、民族精神和革命传统教育。22日,南京雨花台烈士陵园管理局、淮海战役烈士纪念塔管理局、周恩来纪念馆、南京中国近现代史遗址博物馆、新四军纪念馆等12家爱国主义教育基地代表齐聚常州大学,研讨如何进一步用好用活爱国主义教育基地,加强新时代中国特色社会主义文化建设等。同时,他们还与新成立的常州大学近现代史与红色文化研究院签订了合作协议,为打造共享共赢的红色文化研究阵地出智、出力。

“多一些深挖内涵,少一些浮光掠影,多一些与时俱进,少一些墨守陈规,多一些潜移默化,少一些急功近利。”常州大学党委书记程纯用“三多三少”概括了研究院的定位。他表示,研究院将着力服务于爱国主义教育基地,把红色资源利用好,把红色基因传承好。

研究院院长由中国抗日战争史学会副会长朱成山担任。朱成山透露,今后还将建立红色文化资源大数据库,开展对爱国主义教育基地各类数据的采集与储存,力争成为全国第一个有关红色文化资源数据库。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号