网站首页

37人落网 浙江金华破获一成品油非法销售案

大字 日期:2017-11-08 来源:新华网

新华社杭州11月8日电(记者 唐弢)6处非法储油点被捣毁,22台油罐车、34只储油罐被扣押,多达300吨成品油被查封。近日,浙江金华公安局破获一起涉案金额达1600万元的非法销售成品油系列案件,37名犯罪嫌疑人被依法起诉。

今年年初开始,金华市金东公安分局治安大队注意到,在金义快速通道沿线,经常有一辆辆油罐车停在马路边,而且大多是傍晚出现,一直停到次日“消失”。金华警方展开调查发现,这些油罐车大多“专供”市区建设工地的大型机械设备。

“这些非法油品的售价比正常加油站每升便宜1.6元左右,因此很受大货车‘欢迎’。”金华市公安局经文保支队副支队长朱志祥说。

为了彻底打击非法油品的售卖,金华警方花费3个多月时间,对全区所有非法油罐车进行摸排,挖出了藏匿的成品油非法储油点。据警方介绍,这些非法储油点,最大的一次性可以储存300多吨成品油,严重扰乱成品油的市场秩序。

在随后对储油点成品油的抽样检测中,警方发现,所有非法成品油中的硫含量严重超标。

目前,金华市非法销售的成品油约占全部市场份额的25%至30%。中国石化金华分公司总经理张刚表示,近年来,在非法经营的冲击下,主营单位柴油销售减幅高达30%以上,估算减少国家税收每年达5000万元之多。

目前,该案37名犯罪嫌疑人因涉嫌生产销售伪劣产品罪被依法移送起诉,所扣成品油移交中石化金华分公司进行处理。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号