网站首页

“双11”期间快递不会有大的价格调整

大字 日期:2017-11-08 来源:新华网

2017年11月7日上午10时,国家邮政局副局长刘君接受中国政府网和新华网联合访谈,回答你所关心的问题。图为访谈现场。中国政府网 陈杰 摄

新华网北京11月7日电 “双11”已进入第九个年头,近年来,快递积压、爆仓、延误的情况有了改善,邮政局做了哪些工作来保障大家的货物及时到手?这其中又有哪些物流“黑科技”起到了举足轻重的作用?今年的“双11”会呈现哪些新特点?2017年11月7日上午10时,国家邮政局副局长刘君接受中国政府网和新华网联合访谈,回答你所关心的问题。

主持人:还有一个问题网友非常关注,前一段时间快递公司调整了价格,价格的变化会给“双11”带来影响吗?

  国家邮政局副局长 刘君:这个价格的问题比较敏感。可以跟大家讲,中国快递的性价比是最好的。全球排名前几的快递运营商,达不到我们这个价格程度。现在中国的快递价格仅是这些高端快递企业的1/6左右,我们的价格在2012年每件平均是18块钱,到目前每件平均12块钱,五年左右的时间降了接近1/3。价格的降低,真正受益的是广大消费者。快递业是竞争性的市场化产业,价格是市场调节的举措,不能永远不断地下降,这个不符合产业的发展规律。最近劳动力的价格、一些包装物的价格、油料的价格以及要素市场价格不断调整,对整个快递业压力比较大。 对于价格调整,国家局作为行业管理部门不会直接干预,但是从宏观和行业稳定来看,在一些重要时段,行业的健康发展的大局我们还是要把控的。据我了解,“双11”期间不会有大的价格调整,同时价格也不会对“双11”的运营产生直接的影响。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号