网站首页

上海推进土地供给侧结构性改革 租赁住房用地将大幅增加

大字 日期:2017-10-12 来源:新华社

新华社上海10月12日电(记者王辰阳)上海市规划国土资源管理局12日宣布,到2020年上海市规划建设用地总规模将控制在3200平方公里,在总量上锁定上海未来城市空间发展和土地利用的基本格局。

上海市规划国土资源管理局局长徐毅松介绍,上海将加大房地产市场调控力度,实行土地复合出让,强化用地交易资金来源监管,严控投机。以“商品住房用地稳中有升、保障性住房用地确保供应、租赁住房用地大幅增加”为原则,上海在就业密集、产城融合重点区域以及轨道交通站点周边区域推出租赁住房用地,构建租售并举的住房体系。

上海还制定了本市盘活存量工业用地实施办法,建立多方利益平衡的存量转型开发机制。徐毅松说,目前上海已有96个项目、约629公顷土地纳入盘活转型计划,推进了土地存量的优化。根据工业企业生命周期规律,上海推行工业用地弹性年期出让制度,实行产业类工业用地20年弹性年期出让,同时支持好的项目续期用地持续经营。

此外,上海将促进“城市有机更新”,以“留、改、拆”的方式保护历史文化风貌区,稳妥有序推进城乡发展一体化,提升城市现代化治理水平等。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号