网站首页

三亚试点启用“智能违停抓拍系统”

大字 日期:2017-05-31 来源:海南日报

三亚市公安局交警支队供图

本报三亚5月30日电 (记者孙婧通讯员徐喆)三亚在科技强警方向持续发力。近日,三亚市公安局交警支队已在河西路第一市场路段启用该市首个“智能违停抓拍系统”,试点车辆违停24小时自动抓拍模式,推进三亚交通管理向智慧交通迈进。

交警部门此次启用“智能违停抓拍系统”的路段为全段禁停,日常人流、车流较密集。这一系统将通过球形视频监控装置,对禁停区域进行360度巡航抓拍。当车辆驶入禁停区域,其停车行为超过3分钟时,将被系统内置智能分析算法检测锁定,并放大抓拍与识别。包含车辆号牌和全景现场等违法信息的照片和录像,将自动上传至后台存储录入,以进行违停处罚。

据悉,针对三亚机动车乱停乱放现象,当地政府一方面加大停车位的开发、供给,另一方面强化交警、城管对车辆违停的执法力度。但因警力不足,使静态交通秩序问题得不到彻底根治。

该市公安局交警部门有关负责人介绍,“智能违停抓拍系统”的启用,将有效弥补人力短板,实现对车辆违停的全天候自动抓拍,试点成功后,还将逐步向三亚全市重点区域路段推广。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号