网站首页

创新机制聚合力主动作为抓落实

大字 日期:2017-05-27 来源:农民日报

本报讯5月26日,农业现代化建设协调推进部际联席会议第一次全体会议在京召开。受联席会议总召集人、农业部部长韩长赋委托,联席会议召集人、农业部副部长余欣荣主持会议并讲话,国家发改委、科技部、工业和信息化部、财政部、水利部、商务部、国家质检总局、国家林业局等成员单位参加了会议。会议审议通过了《部际联席会议制度》、《近期工作要点》及《<规划>2016年实施评估报告》,讨论了《农业现代化监测评价体系方案》,并交流了各部门推进规划实施的具体举措。

会议指出,党中央、国务院高度重视规划实施,各地各部门主动作为、创新作为、务实作为,农业现代化建设取得积极进展,《规划》实施实现良好开局。据评估,《规划》41个发展指标、5方面重点任务和14个重大工程均进展顺利,其中有25个主要发展目标超额完成了年度目标。

会议强调,联席会议要聚焦工作重点,加快推进农业现代化建设。突出目标导向,瞄准创新强农、协调惠农、绿色兴农、开放助农、共享富农的重大任务,务实推动各项任务取得实效。突出整合拓展,做大投资规模,创新投资机制,推动重大工程实施。突出问题导向,聚焦“贷款难”“用地难”“成本高”等问题,推动重大政策创新。

会议要求,联席会议各成员单位之间要密切配合,加快推动《规划》重大目标、任务、工程、政策落实落地。加强沟通协作,及时分享各项任务进展情况,共同研究解决规划实施中的重大问题。加强跟踪调度,对各省规划任务进展情况进行评估,尽快发布农业现代化水平监测评价情况。加强资源整合,集中力量办大事,落实好规划的14个重点工程和5方面重大政策。要加强总结宣传,宣传农业现代化建设的好经验、好做法,权威发布规划实施评估报告,引领各地加快农业现代化建设。龙新

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号