网站首页

伊斯坦布尔暖心贩卖机

大字 日期:2017-05-08 来源:解放日报

近日,土耳其伊斯坦布尔的街头上出现了一种新型自动贩卖机,吸引了人们的目光。这种机器既卖“饮料”也卖“零食”,但服务对象是流浪的小动物。

世界动物保护协会曾在2015年做过统计,全球约有3.75亿只狗处于无家可归的状态。它们没有固定的食物来源,找到的饮用水卫生堪忧,流浪的生活并不好过。Pugedon 是一家来自土耳其的公司,它专注于流浪动物保护多年,这次发明的暖心自动贩卖机就致力于缓解这一问题。

外形上看,这台机器和一般的自动贩卖机无异,不过它收的不是钱,而是收矿泉水瓶和瓶子里剩下的饮用水。将瓶子投入圆形的“收银孔”后,机器就会把狗粮和剩下的水吐到两个食盆里。这种设计的理念是引导路人,如果有一瓶喝不完的矿泉水,可以不用直接扔进垃圾箱,而是到这里来给流浪狗换些食物。

这个暖心机器的出现,不仅有效缓解了流浪狗的吃喝难题,同时提高了人们的环保意识,街道上的废瓶子少了很多。当地小朋友还把它作为了课外的公益活动,结伴收集塑料瓶。(本文来源:新浪科技)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号