网站首页

辽宁优化营商环境 为企业出具还款承诺书

大字 日期:2017-04-26 来源:新华社

新华社沈阳4月26日电(记者石庆伟、罗捷)2个月前,沈阳远大企业集团党委书记、总经济师贺先文还在为被拖欠了3年多、总计1.31亿元的政府工程款发愁。没想到,辽宁省营商环境建设监督局工作人员近日上门给他送来一沓厚厚的政府还款承诺书,还标有明确的还款时限。

对企业来说,良好的营商环境好比空气、阳光和水,一刻也不能离开。打造良好营商环境,让投资跨过山海关,成为辽宁各部门最紧迫的一项工作。为此,辽宁省公布了《辽宁省优化营商环境条例》,这是东北地区首部规范营商环境建设的省级地方法规。

沈阳远大企业集团要求有关市政府和部门按合同要求,支付已通过验收并投入使用的11项工程的工程款1.31亿元。涉及的工程项目有大连国际会议中心、辽宁省艺术中心、锦州体育馆、铁岭县政府办公楼等。辽宁省营商环境建设监督局提出了一个办法,让政府为企业出具标有明确还款时限的承诺书。

目前,沈阳远大企业集团11笔工程欠款均收到了当地政府标有明确日期的还款承诺书,其中部分款项将于今年5月底前到账。“希望这种为企业解决实际困难的工作机制能够常态化。”贺先文说。

目前,沈阳市和各区的不动产登记、住房公积金、社会保险经办大厅等政务服务窗口双休日不休息并延长工作时间。

今年是辽宁省优化营商环境建设年,辽宁省营商环境建设监督局对全省14个市及所辖县(市)、区和省(中)直各部门营商环境建设工作负责人400余人进行了培训,全省爱护营商环境、建设营商环境的氛围正在形成。据辽宁省工商联问卷调查显示,企业满意度比上一年提高了4.4个百分点,营商环境建设工作取得初步成效。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号