网站首页

北上广买书最多 《人民的名义》小说热卖

大字 日期:2017-04-24 来源:羊城晚报

羊城晚报讯 记者林曦报道:近日,德国调研公司捷孚凯集团发布的一项网络调查显示,中国网民最爱读书,“每天或每周都读书”的人数比例高达70%。天猫大数据则显示:2016年天猫图书销售超过4亿套,平均1个消费者购买了5.75册书,人均购书量同比提升16%。

据天猫大数据,年轻人成为购书主力军,18岁至29岁的年轻人占总购买人数近五成,其中,90后占比近26%。女性似乎比男性更爱读书,购买数据中女性占比60%。此外,处女座、天蝎座、天秤座为最爱读书的三大星座。

地域上,2016年购买图书数量最多的前三座城市分别是上海、北京、广州。但人均购书量上,排前三的城市分别是舟山、温州、淮安,北京、广州、深圳均未进入前十名。

图书种类上,《中国共产党章程》、《追风筝的人》、《摆渡人》等一同上榜了2016年国民最爱的10本书。《英语4级真题》是学生族买得最多的教辅图书,年销量近100万册。最近热播剧《人民的名义》的同名小说受热捧,江苏作为主要拍摄取景地也成为购买该书最多的城市。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号