网站首页

国家大剧院5月音乐节即将开幕

大字 日期:2017-04-21 来源:拉萨晚报

4月19日,国家大剧院五月音乐节艺术总监吕思清在新闻发布会上演奏小提琴。当日,国家大剧院举办五月音乐节新闻发布会。据介绍,5月6日至27日,国家大剧院五月音乐节将以“聆听贝多芬”为主题,举办6场贝多芬作品音乐会。

5月6日至27日,国家大剧院五月音乐节将如约而至。今年的5月音乐节将以“聆听贝多芬”为主题,6场贝多芬作品音乐会将以不同风格、不同色调的作品为观众描绘“乐圣”的音乐肖像。

作为国家大剧院持续推出9年的品牌活动之一,5月音乐节逐渐成为触手可及、贴近生活的音乐大餐。

小提琴演奏家吕思清为此次5月音乐节担纲艺术总监。他说,5月音乐节坚持在每年为观众带来这么多好的室内乐音乐会,对观众而言是一种潜移默化的影响。

国家大剧院演出部副部长王路藜介绍,国家大剧院从2009年推出首届5月音乐节至今,已累计为观众、音乐爱好者带来了130余场精彩演出。

为了让观众更加清晰感受室内乐的丰富多彩,从曲目编排到主题策划,每年5月音乐节都为观众带来了不一样的期待。今年是德国作曲家贝多芬逝世190周年,5月音乐节将以“聆听贝多芬”为主题,来纪念这位维也纳古典乐派的奠基人:从巴赫全套无伴奏大提琴组曲、帕格尼尼24首随想曲,到“完全莫扎特”“盛赞巴洛克”,无一不描绘着精巧室内乐中所蕴含的博大。钢琴家拉尔斯·福格特将携手英国皇家北方小交响乐团以两场“超长”音乐会完整呈现贝多芬一生创作的5部钢琴协奏曲。挪威特隆赫姆独奏家乐团则把贝多芬弦乐四重奏作品中最具代表性的《第十一弦乐四重奏“庄严”》改编成弦乐队版,以“放大”的形式全新演绎这部经典。

(据新华网)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号