网站首页

“德甲巨人”?“德甲老人”!

大字 日期:2017-04-19 来源:羊城晚报

安切洛蒂以前在执教AC米兰时就以善用老将著称,无奈时代变了,他执教的拜仁仍然拥有多名老将,可惜最终还是敌不过以中生代球员和年轻球员为主的皇马。

拜仁今晨派出平均年龄达到30岁零116天的首发阵容,创造了这支德甲豪门的俱乐部历史“最老”纪录。其中,出生在1981年的皇马旧将阿隆索成为首发队员中年龄最大的球员,拜仁首发阵容超过30岁的球员还包括里贝里、拉姆、罗本、诺伊尔。此外,比达尔将在今年5月年满30岁。在拜仁首发球员中,不到25岁的左后卫阿拉巴年龄最小,他和蒂亚戈是主力阵容中仅有的两名90后球员。罗本和里贝里成名多年,可惜罗贝里组合早已经过了巅峰期,罗本创造点球之后再无出彩表现,里贝里在第71分钟时就被换下。拜仁在德甲多年来基本没有对手,造成球队阵容的老化。两位名将拉姆和阿隆索都在本赛季结束后退役,逼着拜仁要进行换血。

同样因为在德甲没有对手,使得拜仁在中卫人选布局方面有点托大。胡梅尔斯和博阿滕固然是全世界最好的中卫组合之一,可惜他们没有替补,两名德国国脚今晨带伤火线复出,其实都没有处在最好的竞技状态。尤其进入加时赛以后,胡梅尔斯和博阿滕无论回追速度还是专注度都存在不足。拜仁去年夏天把中卫贝纳蒂亚租借到尤文图斯,今年年初把中卫巴德施图贝尔租借到沙尔克。在德甲,当胡梅尔斯或博阿滕因为伤病或停赛无法上场时,拜仁还能用阿拉巴或基米希客串中卫。可是在欧冠,只有两名正印中卫的拜仁显得很吃亏。羊城晚报记者 刘毅

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖