网站首页

校园餐厅推出“外卖” 你怎么看

大字 日期:2017-04-19 来源:西安晚报

餐厅工作人员按照订单把餐盒分派给负责送餐的学生记者 王健摄

近日,西北大学长安校区的食堂成了校园热门话题。原来,从今年4月起,该校丁香园餐厅将点餐平台与微信公众号对接,开通了校园外卖业务,在校师生可以通过网上订餐,就能在宿舍坐等食堂的饭菜送上门。

“西北大学食堂外卖官方服务配送到寝”,昨日一张易拉宝广告出现在西北大学长安校区的食堂门口,吸引就餐师生的注意。

据了解,该校丁香园餐厅推出的校园官方外卖,只需扫描二维码进入西北大学后勤集团饮食服务中心的公众号,点击在线订餐,就可以看到食堂官方外卖提供的米饭、面食等各式美食。“目前校园官方外卖项目还处在试运行阶段,每天订餐量还不到100份。”西北大学后勤集团饮食服务中心主任张明龙说,半个月来已有近4000师生关注订餐公众号,现在每天的订单量也在稳步增长中。

张明龙表示,随着外卖网站的兴起,大学校园的外卖订餐量越来越大,据统计每天在校生在外卖平台上的订餐量在500份到1000份之间,占到全校就餐量的15%左右。大量的外卖涌入校园,给校园食品卫生和安全管理带来了隐患。为了更好地服务师生,学校便推出了这一外卖服务。“目前这个订餐平台外包给校园的公司运作,送餐员以及送餐的对象都是在校生。”张明龙说,推出校园“官方外卖”并不是鼓励学生宅在宿舍,只是在给师生们提供安全、卫生、可口、快捷的服务,同时也能给勤工俭学的学生一个就业的机会。

在采访中,记者发现,在校生对官方外卖大多抱着肯定的态度,“食堂送的,吃得放心。”在校生小丁说,“平时下课回宿舍的路上虽然能路过食堂,但是一看到排队打饭就没有吃饭的欲望,特别是周末不上课的时候,到了饭点还得专门出门去食堂吃饭,有了校园外卖情况就不一样了,只要在手机上下订单就可以坐等饭菜送上门,确实很方便,而且比外面小馆子的外卖有保障。”但也有人觉得,校园外卖容易养成大学生的惰性,学校应该在提升服务的同时也要引导学生理性使用校园外卖。 记者 龚伟芳

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖