网站首页

西安将打造国家防震减灾示范城市

大字 日期:2017-04-17 来源:央广网

记者从西安防震减灾工作会上获悉,今年起西安将建立健全市、区(县)、镇(街)、村(社区)四级地震应急预案体系,建立10个防震减灾标准化社区。

西安地处关中新生代渭河断陷盆地中部,区内遍布活动断层和地裂缝,是国家地震重点监视防御城市,也是15个副省级城市中地震烈度最高的城市之一。近年来,西安市不断增强防震减灾防抗救能力和公共服务能力,全市已采用减隔震技术的建筑物共计31个,完善建成应急避难场所60个。

据悉,今年开始,西安市将利用两年时间,建设新型防灾预警报知系统,建设地铁线网应急指挥中心,将在城市运动公园和曲江城市文化运动公园建设Ⅰ类具备综合设施应急避难场所2处。各区政府(除高陵、鄠邑、临潼和阎良外)至少新建Ⅱ类和Ⅲ类应急避难场所各2处;其余区县至少新建Ⅱ类和Ⅲ类应急避难场所各1处。同时探索开展城市燃气管网紧急处置系统试点建设,在财政投资的新建学校、幼儿园、医院等人员密集公共建筑推广减震消能和隔震技术,打造地震安全示范工程。今年将创建市级以上防震减灾科普示范学校10所、防震减灾标准化社区10个,实现2019年成为国家防震减灾示范城市目标。(记者刘涛)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖