网站首页

年轻人要有远大理想敢于创新发展

大字 日期:2017-04-16 来源:深圳特区报

深圳特区报讯(记者吴德群)“年轻人要有远大的理想,并且要敢于创新发展。”昨日,第十五届中国国际人才交流大会·全球才智论坛在深圳会展中心五号馆举行,诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特给年轻人提出中肯建议。

据悉,论坛以“汇聚天下英才,同享中国机遇”为主题,邀请诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特、亚洲基础设施投资银行副行长丹尼·亚历山大、国际城市管理协会理事会主席李·弗尔德曼、瑞士国家创新园执行总监孔瑞蒙、美国通用电气公司全球副总裁刘凤鸣、三诺集团董事长刘志雄、中美清洁能源论坛主席丹尼斯·博锐斯等出席。香港凤凰卫视著名主持人许戈辉、著名领导力专家杨思卓担纲主持。

目前,中国正在推动“双创”,这对创业者而言有着巨大的吸引力。年轻人该如何创新、创业?乔治·斯穆特的第一建议是:年轻人首先要有远大的理想,要敢于创新、发展,要用知识应对各种挑战。“第二个建议是,当你开始一个新的项目时,要看周边、看四周,看有哪些新的发展、哪些新的技术、哪些新的理解,让你可以追寻到那些重要的主题,从而有机会可以向前发展。”第三,确定一个项目后,要选择适合项目的优秀人才。“如果你找到合适的项目,又找到愿意跟你合作的适合人才,就容易实现快速发展。”

“中国是非常适合全球人才做科研、做产品的国家。”乔治·斯穆特以深圳为例说,深圳的产业环境非常好,加之靠近香港,外国人可以在香港找到合作伙伴,然后到深圳设厂生产。同时,深圳还与一些国外知名高校、研究机构合作,从而吸引更多国际科技人才向深圳聚集,推动城市科技创新和产业发展。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖