网站首页

广东打造产值5000亿元国际种业中心

大字 日期:2017-03-25 来源:新华社

新华社广州3月25日电(记者吴涛)广东省将打造广州国际种业中心,并拿出重金进行政策扶持。按照规划,这一包含了种植、水产、畜禽等100多个项目的种业中心将在2025年达到5000亿元产值。

这是记者25日从广州种业投资推介暨种业联盟成立大会上获悉的。

根据《广州国际种业中心建设规划(2016-2025年)》,广州国际种业中心将按照“三大片区、四大平台、五大基地”建设,并将在南沙自贸区建造“广州种业小镇”。广州市南沙区副区长邓耀棋介绍,南沙区已经在东涌镇划出了5.5平方公里作为种业小镇的建设区域,其中专门拿出3000多亩农用地,以满足新品种展示需要。

在此之前,广州市已经由广州市农业局、广州市发改委等10个部门联合出台了《关于加快广州国际种业中心建设的若干意见》,在财政、用地、金融、税费等方面为广州国际种业中心发展提供政策扶持;对具有国际影响力的重大项目,可以采取“一事一议、一企一策”予以最大限度支持。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖