网站首页

沈阳出台城市治理提升工作方案今年力争优良天数达260天

大字 日期:2017-02-22 来源:辽宁日报

全年大气优良天数力争达到260天,新增养老床位4000张……今年,沈阳市无论是生态环境还是基础设施,无论是公共交通还是养老就业,都将有大幅度改善。

2月21日,为全面推进城市治理水平提升,最终实现把沈阳建设成为北国风光宜居家园的目标,沈阳市将今年确定为城市治理提升年,并发布了《沈阳市城市治理提升年工作方案》,全市将从“治、改、提、创”四个方面入手,统筹解决人民群众反映的突出问题,实现城市品质、形象和治理水平的新跃升。

根据方案,“治”包括空气质量治理、水系治理、污染源治理、道路拥堵治理、环境卫生治理、市容环境治理。空气质量治理方面,今年将拆除小型燃煤锅炉600台,淘汰黄标车及老旧车辆21707辆,秸秆综合利用达到82%以上,力争全年大气优良天数达到260天。道路拥堵治理方面,全市交通信号系统化覆盖率提升10%;市区主干道交通高峰时段机动车平均速度达到25千米/小时以上。

“改”包括改造老旧管网、改造配电设施、改造老旧小区、改造棚户区、改造农村危房、改造老旧电梯、改造城市公厕。

“提”包括提升公用事业服务、提升公共交通服务、提升园林绿化水平、提升市政设施水平、提升养老服务质量等。提升公共交通服务方面,今年将开通60条“微循环公交”线路,新增、更新常规公交车辆1350台,实现255条公交线路免费WiFi全覆盖。提升养老服务质量方面,今年将建设社区老年人日间照料站30个、区域性居家养老服务中心20个,新增养老床位4000张。

“创”包括创建国家卫生城市、创建国家健康城市、创建国家食品安全示范城市。沈阳市将努力为群众提供良好的卫生、健康和食品安全服务。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖