网站首页

“胖大姐”连办三年爱心宴 500余环卫工享温暖

大字 日期:2016-12-13 来源:中国新闻网

浙江一“胖大姐”连办三年爱心宴500余环卫工享温暖

浙江一“胖大姐”连办三年爱心宴 500余环卫工享温暖。

原标题:浙江一“胖大姐”连办三年爱心宴 500余环卫工享温暖

寒冷冬日,需要暖身,更需暖心。每到12月份,浙江省温州市苍南县灵溪镇的一位“胖大姐”陈上娥就会开始忙碌起来。因为她要为当地的环卫工人张罗一顿特别的“年夜饭”,这件事她已经坚持了三年。

当天空微微亮、绽放出第一缕曙光,当喧闹的街道恢复平静,霓灯渐暗,当拥挤的汽车也停止了运行,这时,一群“城市的美容师”穿梭在大街小巷中,开始不倦地工作。一年365天在城市最脏最苦最累的岗位上,“默默奉献”几乎成了这些环卫工人的关键词。

浙江一“胖大姐”连办三年爱心宴 500余环卫工享温暖 。

来自山区农村贫苦家庭的陈上娥,现在是一家海鲜楼的老板娘,别人都爱叫她“胖大姐”。由于童年经历,陈上娥深感环卫工人劳动的艰辛,她说:“之所以每年都为他们张罗一次团圆饭,是出于对弱势群体的关注,同时也希望以自己的实际行动来回馈社会。”

不久前,在苍南县灵溪镇文化中心里,50余桌酒席摆放整齐,席上鸡鸭鱼肉应有尽有,500余位穿着橘色衣服的环卫工人齐聚一堂,其中不少还是刚从马路上打扫完卫生赶来的,他们脸上挂着笑容,现场也洋溢着浓浓的喜庆氛围。

浙江一“胖大姐”连办三年爱心宴 500余环卫工享温暖。

“为了办这个酒席,我们提前好几天开始采购食物,选在12月办,也是为了给大家一个难忘的‘年夜饭’。”陈上娥说道。

据苍南县灵溪镇城管局环卫处负责人曾国直介绍,目前县城内约有500多名环卫工人,他们普遍收入低,家庭条件差。而由个人自发宴请环卫工人吃饭的情况在当地并不多见,“希望通过这样的爱心行动,带动社会上更多的人关心我们的‘城市美容师’,尊重他们的劳动成果。”

在为环卫工人送去暖意的同时,陈上娥也呼吁,希望大家能爱护环境,不要乱丢垃圾,以减轻环卫工人的工作量。特别是快过年了,应少放烟花爆竹,减少他们劳动强度的同时,也减少空气污染。(记者 李婷婷 实习生 侯敏贤)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖