网站首页

新闻早班车丨刚刚,联大就耶路撒冷地位问题表态了!

大字 日期:2017-12-22 来源:国际在线综合

1.联合国大会通过关于耶路撒冷地位问题的决议

联合国大会21日以压倒性多数投票通过一项决议,认定任何宣称改变耶路撒冷地位的决定和行动“无效”。

联合国大会当天以128票对9票的结果通过决议,35个国家投了弃权票。决议要求以色列和巴勒斯坦通过谈判决定耶路撒冷的地位。

2.中泰铁路合作项目一期工程正式开工

21日,中泰铁路一期工程正式开工。中泰铁路合作项目是泰国第一条标准轨高速铁路,全长253公里,设计最高时速250公里。一期工程连接泰国首都曼谷与东北部呵叻府。

  3.韩国堤川市运动中心火灾死亡人数升至29人

韩国消防部门21日晚说,当天发生在韩国忠清北道堤川市一运动中心的火灾已造成29人死亡,死亡人数仍有可能上升。

据韩联社报道,大火在运动中心一层燃起后,通过楼道迅速蔓延至整栋楼。据报道,该运动中心只有一个出入口,造成被困人员逃生困难。另外,建筑使用的材料着火后释放了大量有毒气体。这些都是造成严重人员伤亡的重要原因。

4.朝鲜否认与网络攻击事件有关

近日,美国指责朝鲜与全球150多个国家和地区的网络遭到名为“想哭”的勒索病毒软件攻击有关。朝鲜外务省21日表示,朝鲜与任何网络攻击事件都没有关联,美国日前的有关指责毫无根据,是对朝鲜的政治挑衅。

据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天表示,最近美国在没有任何证据的情况下,把在国际上引发轩然大波的网络攻击事件与朝鲜挂钩,这是企图抹黑朝鲜形象、“妖魔化”朝鲜、引发国际社会与朝对峙的严重政治挑衅,美国此举意在用网络攻击事件给朝鲜打上犯罪国家的烙印,营造对朝制裁施压氛围。

5.俄罗斯外交部:受美制裁的俄公民已近200人

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃21日说,目前遭受美国各类制裁的俄罗斯公民自然人已经接近200人,而受制裁的企业法人则超过400个。

据俄外交部网站消息,扎哈罗娃当天在例行记者会上谈及美国20日依据“马格尼茨基法案”制裁5名俄罗斯人时表示,美方此举没有任何由头,“十分荒唐”。她说,迄今受到美国各类制裁的俄罗斯公民自然人达到195人,受制裁的企业法人为402个。俄方对此不得不采取对等回应措施,“这不是俄方希望的选择”。

来源:新华网 央视新闻 中新网 海外网

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号