网站首页

2017年“熊猫竞赛”在澳大利亚堪培拉举行颁奖仪式

大字 日期:2017-11-07 来源:新华网

新华社堪培拉11月7日电(记者赵博)2017年“熊猫竞赛”活动颁奖仪式7日在中国驻澳大利亚大使馆举行,中国驻澳使馆公使蔡伟、澳中友协首都地区和新南威尔士州分会主席卡罗尔,以及来自堪培拉地区的200多名中小学生等出席颁奖仪式。

今年活动的主题是“中国服饰”,来自堪培拉地区7所中小学的数百名学生积极参加这次活动。参赛学生通过对中国服饰的学习和了解,发挥想象力,创作了绘画、手工艺品及雕塑等充满童趣和创意的作品。共有60多名参赛学生获得各种奖项,来自梅尔罗斯高中的凯特琳·艾伦和布林达贝拉基督学院的杰西卡·希金斯获得本次竞赛的大奖。

蔡伟在颁奖仪式上说,本年度“熊猫竞赛”以“中国服饰”为主题,增进了中澳两国民众对彼此文化的了解和尊重。今年是中澳建交45周年,希望大家都能做中澳友谊的使者,为中澳关系的健康发展贡献力量。

“熊猫竞赛”活动始于1995年,因首次活动以中国国宝大熊猫为主题而得名。该活动由澳中友协首都地区和新南威尔士州分会主办,是一项在澳首都地区中小学开展的有关中国文化的推广活动,旨在让澳大利亚青少年更多地了解中国文化,加深两国民众互相了解,促进两国文化交流。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号