网站首页

驻旧金山总领馆工作组赴赌城开展工作 看望中国游客

大字 日期:2017-10-03 来源:中国新闻网

中新网10月3日电 据中国领事服务网消息,美国拉斯维加斯枪击事件发生后,中国驻旧金山总领馆持续高度关注。当地时间10月2日下午,受罗林泉总领事委托,查立友副总领事率工作组紧急赶赴拉斯维加斯开展工作。

工作组走访设在拉斯维加斯会展中心的应急处置中心,向拉斯维加斯市应急办及警察局负责人了解枪击事件中有无中国公民伤亡,并赴当地收治伤员最多的两家医院查看。工作组还看望了在当地的中国游客,提醒他们注意旅行安全,及时关注驻美使领馆和当地政府发布的安全提示。

目前,未发现有中国公民在枪击事件中伤亡。中国驻旧金山总领馆再次提醒广大同胞密切关注安全形势,提高安全防范意识,尽量避免前往人群集中地区。如遇异常情况,请保持冷静,在确保自身安全前提下及时报警求助。如获悉事件涉中国公民情况,请即与驻旧金山总领馆联系。

驻旧金山总领馆领事保护与协助电话:1-415-2168525。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308,+86-10-59913991。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号