网站首页

赌城枪案后纽约提高防御 加派反恐小组至时报广场

大字 日期:2017-10-03 来源:中国新闻网

中新网10月3日电 据美媒报道,在美国拉斯维加斯发生美国历史死伤最惨重的枪击事件后,纽约警察局(NYPD)2日表示,已经提高了纽约市的安保级别。在时报广场等重要地点也已增派了反恐小组,但纽约市目前并没有直接的威胁。

纽约警局局长奥尼尔(James O'Neill)表示,已经将更多警力部署在战略地点。在接下来的秋天直到节日季节,纽约市的安保都将维持在高水平。

奥尼尔说:“我们知道这样的恐怖行为有可能在全美的任何地方发生,这是生活在开放、自由和民主的社会的潜在危险之一。”

纽约警方反恐局(NYPD Counterterrorism Bureau)2日推文称:“我们正在密切留意拉斯维加斯的枪击事件,我们和拉斯维加斯警局以及事件中的死伤者同在。”

长岛萨福克郡(Suffolk County)警察局表示,正在积极监测有关事件的情报,包括联邦调查局等各种来源。当局表示萨福克郡并没有增加确定性的风险,但提醒市民保持警惕。

纽约州州长库默(Andrew Cuomo)表示,拉斯维加斯的屠杀事件是“又一次毫无意义和可怕的大规模射杀”,也是一场“恶劣的滥用枪支暴力行为”。

库默表示,他已经在纽约州附近采取了额外的安全措施,但并没有公布细节。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)2日表示,“又一次,在我们国家发生了无法用言语描述的事情,现实是如此残酷,我们的心与所有失去挚爱的人同在。”

安全专家戈麦斯(Manny Gomez)表示,纽约市酒店应该增设行李扫描安检措施,但目前看起来,这一措施很难在全市范围内执行。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号