网站首页

滞留圣彼得堡的千名中国游客将分批回国

大字 日期:2017-10-01 来源:新华社

新华社圣彼得堡9月30日电(记者 鲁金博)中国驻俄罗斯圣彼得堡总领馆30日表示,经过与各方协调,受俄罗斯维姆航空公司取消所有旅游包机影响而滞留圣彼得堡的近千名中国游客正分批回国。

俄罗斯维姆航空公司26日称因周转资金不足,公司将取消所有旅游包机航班。俄罗斯旅游署26日发布的公告显示,维姆航空公司此举造成包括3100名中国公民在内的大量游客被迫滞留俄罗斯。

中国驻圣彼得堡总领馆领事部主任李琦介绍说,总领馆接到求助后启动了应急预案。副总领事张树友立即约见圣彼得堡旅游委主席了解情况,并要求有关部门妥善协助中国游客回国。同时,总领馆还在第一时间联系、指导旅行社最短时间内为游客更改机票,切实保证游客及时回国。

据介绍,在圣彼得堡滞留的千名中国公民目前已有约750人顺利回国,剩余游客回程机票已经更改。所有签证过期的游客在总领馆协调下均已完成了延签。记者在圣彼得堡普尔科沃机场看到,没有发生中国游客滞留现象。

上海游客何敏对记者说:“越是在危难时刻越是能感觉到祖国的强大!感谢强大的祖国做我们的后盾,感谢总领馆的帮助!”

目前,俄罗斯联邦航空运输署已对维姆航空公司展开调查。初步调查显示,该航空公司目前需要偿还6家银行近70亿卢布(约合1.21亿美元)的贷款。此外,当前共有9家旅行社与其有合作关系,并且预先支付了全额票款,俄罗斯侦查委员会以涉嫌侵吞乘客财产为由,对该公司展开刑事调查。

原标题:滞留圣彼得堡的千名中国游客将分批回国

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号