网站首页

“对话兵马俑——欧盟与中国雕塑作品提名展”举行

大字 日期:2017-09-21 来源:中国新闻网

原标题:“对话兵马俑——欧盟与中国雕塑作品提名展”在布鲁塞尔举行

中新社布鲁塞尔9月21日电 (记者 沈晨)“对话兵马俑——欧盟与中国雕塑作品提名展”20日晚在比利时布鲁塞尔自由大学经济管理学院揭幕。

8月30日,展馆内展出的保护后的彩绘俑头。当日,“留住色彩——陶质彩绘文物保护成果展”于西安秦始皇帝陵博物院开幕,共展出先秦至元代的陶制彩绘文物121件(组)。通过集中展示近年来陶质彩绘文物的保护成果,以提升公众保护文物的意识。据秦始皇帝陵博物院院方介绍,经过多年艰苦攻关,首次在兵马俑的彩绘中发现了古人人工合成的“中国蓝”和“中国紫”。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p class=中新社记者 张远 摄" OLDSRC="W020170921657841754558.jpg" />

资料图:彩绘兵马俑俑头。 中新社记者 张远 摄

此次展览是第三届中国—欧盟文化艺术节2017年下半年活动季开幕展,立足于“兵马俑”这一极具代表性的中国文化符号,向欧洲公众呈献31座风格各异、材质多样的雕塑作品,展现中欧艺术家浪漫的文化想象。

展览期间,欧盟国家文化协会在比利时、英国、奥地利、意大利和匈牙利等国的会员机构还将举行形式多样的平行展活动,包括艺术家圆桌讨论、讲座、文化外交论坛以及主题音乐会等。

此前,这一展览曾在西安、苏州等八个中国城市以及葡萄牙里斯本、英国爱丁堡等欧洲城市展出,还将到比利时安特卫普继续展出。

此次展览由中国驻欧盟使团、欧洲启文艺术咨询机构、欧盟国家文化协会以及中国—欧盟文化艺术节组委会联合主办,邀请28个欧盟成员国及中国知名雕塑家参与,展览将持续至10月23日。

中国驻欧盟使团公使王红坚,欧盟成员国驻布鲁塞尔高级外交官以及来自文化、艺术、时尚和媒体界的近200名嘉宾出席了开幕式。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号