网站首页

中国女排出战阿拉木图 争夺2018世锦赛入场券

大字 日期:2017-09-20 来源:中国新闻网

中新社阿斯塔纳9月20日电 (记者 文龙杰)2018年世界女排锦标赛亚洲区资格赛A组比赛20日在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图开赛,中国女排等五支队伍参赛。

2018年女排世锦赛亚洲区资格赛共有10支队伍参加,分成A、B两组。中国队、哈萨克斯坦队、中国台北队、澳大利亚队、斐济队在A组,于阿拉木图举行比赛。B组则包括韩国队、泰国队、越南队、伊朗队、朝鲜队,在泰国进行角逐。

比赛将持续至24日,采用单循环,小组前两名晋级获得2018年世锦赛参赛资格。

资料图:8月2日晚,在2017国际排联世界女排大奖赛总决赛小组赛比赛中,中国队以3:0力克劲敌巴西队,初战告捷。图为中国女排精彩亮相。泱波 摄

根据赛程安排,中国女排20日对阵斐济女排,21日对阵哈萨克斯坦队,23日对阵澳大利亚队,24日对阵中国台北队。

有分析称,哈萨克斯坦队、中国台北队有一定实力,澳大利亚队、斐济队略逊,但即便哈萨克斯坦队和中国台北队也无法对中国女排构成威胁,中国女排获得世锦赛资格基本没有问题。

中国女排于18日抵达阿拉木图,中国女排执行教练安家杰在此间曾对记者表示,中国女排目前阵容稳定,基本保持了大冠军杯的人员构成。

安家杰还指出,资格赛的四个对手风格各不相同,特别是哈萨克斯坦和中国台北队,近两年未曾交手,要加强临场指导和应变。“我们会全力以赴打好每一场比赛,把自己的实力展示出来,争取以全胜的战绩出线。”

2018年女排世锦赛将在日本举行,2014年世锦赛冠军美国女排和东道主日本女排自动获得参赛资格,其他22个名额将由各大洲球队争夺,目前已产生包括俄罗斯、巴西、德国等在内的11支参赛队。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号