网站首页

澳大利亚反恐警官警告:重大恐怖袭击无可避免

大字 日期:2017-09-20 来源:中国新闻网

中新网9月20日电 据外媒报道,澳大利亚一名反恐警官指出,澳大利亚发生重大恐攻是“无可避免”的事,并警告随时都可能发生各种事情。

澳大利亚有关当局表示,他们过去几年已在本土防止了13宗恐怖袭击,包括今年7月一起据称要借毒气或伪装成碎肉机的土制炸弹,袭击一架飞机的密谋。

而在欧洲接连发生汽车冲撞人群事件后,澳大利亚上月也公布一项国家战略,协助各类活动主办单位,预防针对公共场所聚集人群的汽车恐袭。

新南威尔士警政厅助理厅长梅铎表示:“我不想这样说,但这确实会发生,这是无可避免的。”梅铎是该省的反恐负责人。

他说:“就算已做好一切,执法机关与情报单位也都努力以赴,我不是想增加社会不必要的恐惧,但事情仍是会发生。”

梅铎表示,一大关键风险是袭击者并非总被当局的雷达所掌握,就像2名悉尼男子目前被控试图破坏一架国际航班的案件。

他说:“(国内情报单位)ASIO告诉我们的(恐怖分子)轮廓是独狼、小团体、像刀械等易取得的基本武器、火器、车辆等情资。这就是相关的威胁概况,然后突然我们却发现一个像碎肉机的东西。这告诉我们,即便根据情报来源可以得出特定方向,我们仍需保持开放态度,因为反恐就得随时应对发生的各种事。”

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号