网站首页

秘鲁官方要求朝鲜驻秘鲁大使限期5天内离境

大字 日期:2017-09-12 来源:中国新闻网

中新社北京9月12日电 综合消息:秘鲁官方11日要求朝鲜驻秘鲁大使限期5天内离境。

根据秘鲁外交部当天发布的公报,秘鲁政府要求朝鲜驻秘鲁大使Kim Hak Chol限期5天内离境。

公报说,朝鲜一再违反联合国安理会涉朝决议,对国际社会要求其弃核的呼声置若罔闻。公报指出,朝鲜积极发展核武器的政策对东北亚地区和全球的安全与稳定构成威胁。

秘鲁外交部表示,秘鲁官方的这一决定是根据秘鲁政府之前发表的相关谴责朝鲜核试验的声明而做出的。秘鲁外交部重申秘鲁方面会严格遵守安理会涉朝决议,并呼吁有关各方通过和平对话的方式解决朝鲜半岛问题。

秘鲁政府此前已经决定将朝鲜设在利马的大使馆外交官定员人数从6人减少到3人。

秘鲁是继墨西哥之后宣布对朝鲜大使采取限期离境措施的又一国家。墨西哥外交部本月7日发表声明,宣布墨西哥政府将朝鲜驻墨西哥大使Kim Hyong Gil列为“不受欢迎的人”,并限其在72小时内离开墨西哥。

朝鲜9月3日进行了第六次核试验,遭到国际社会的普遍反对和世界多国的强烈谴责。联合国安理会11日通过决议,决定对朝鲜实施新制裁,制裁内容包括减少对朝石油供应,禁止朝鲜纺织品出口及禁止朝鲜海外务工人员向国内汇款等。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号