网站首页

叙代尔祖尔解除封锁 幸存的孩子:希望生活是和平的

大字 日期:2017-09-12 来源:中国新闻网

中新网9月12日电 据俄罗斯卫星网报道,叙利亚代尔祖尔以东的空军机场自2017年1月底就处于包围之中。近日,叙政府军突破包围,打破了机场的封锁。在供给路线得到保障的情况下,迅速向该市调遣援兵、武器和弹药。在被围困中幸存的孩子们表示,封锁被解除了,他们好幸福,现在他们打算参与城市重建。

12岁的福阿德:

"我们被解放了,我很幸福。同时,我也很悲伤,我的被狙击手打死的父亲不能分享这份喜悦了。他总是说,我们不能让土地落到恐怖分子手中,我们不怕他们。我们希望生活能回到从前那样,好让我们能再去上学。我们还想吃饭。"

8岁的萨哈:

"如果我们害怕,恐怕我们早死了。我们代尔祖尔的孩子是叙利亚的未来。我们坚决地保卫了我们的城市,直到最后一刻。军队说要解放我们的,他们履行了自己的诺言。"

阿卜杜拉

"等我长大后,我想当一名工程师,恢复被毁坏的建筑。我希望生活是和平的,就像战前一样。‘伊斯兰国'武装分子对我们的家发射了导弹,楼塌了。妈妈和我的兄弟都死了。"

阿卜杜拉还说,很多孩子都死于空袭和饥饿。他说,"我们已经有三年没吃过任何甜食了,没有药品。封锁解除后,生活变好了,虽然还是很伤心,亲人再也不在身边了。但现在我们能学习、玩耍,吃得也更好了。"

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号