网站首页

法国防长:调整军人巡逻部署以提高反恐效率

大字 日期:2017-09-12 来源:中国新闻网

中新社巴黎9月11日电 (记者 龙剑武)法国国防部长弗洛朗斯·帕尔丽11日透露,将对军人参加本土安保任务的“哨兵行动”进行深层调整,但会维持现有7000人的动员规模不变。

帕尔丽当天在接受法国BFMTV电视台采访时表示,国防部将于本周向马克龙总统提交“哨兵行动”调整部署的具体方案,以提高军人参加反恐安保巡逻的“行动效率”,并适应“威胁的变化”。

帕尔丽透露,参加“哨兵行动”的军人数量将维持不变,调整的目标是让现有的力量部署在“正确的时间”和“正确的地点”发挥更大效力。调整的原则是让军人巡逻变得“更加灵活机动”。

2015年1月《查理周刊》遇袭后,法国军方启动了代号为“哨兵”的本土安保任务,在法国全境部署7000多名军人以应对持续高企的恐怖主义威胁。在发生袭击事件或举行重大活动期间,参与行动的军人数量会增至一万人。

但自从实施以来,参加“哨兵行动”的军人频频成为恐怖分子的目标。在今年8月初发生的一起最新袭击中,一名男子驾车在巴黎近郊撞伤6名巡逻士兵。事发后,法国社会再次掀起激烈辩论,有人呼吁改革甚至取消“哨兵行动”。(完)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号