网站首页

日媒:日本或允许在动物体内培育人体器官

大字 日期:2017-08-23 来源:中国新闻网

中新网8月23日电 据日媒报道,日本文部科学省下属的专业委员会近日基本达成一致,允许实施为培育移植用器官而将在动物受精卵中注入人类细胞、被称为胚胎的特殊细胞群放回动物子宫的研究。

报道称,日本此前禁止在动物体内培育人体器官。预计专业委员会将在2017年年内汇总报告书,日本政府最早在2018年修改指导方针。

据了解,该研究向通过基因编辑使之不能长出特定器官的动物受精卵中移植人类细胞,再放入动物的子宫使之怀孕。

据称,这样能培育出长有人体器官的动物幼崽。在日本国内外,将人的iPS细胞放入动物受精卵、在猪等的体内培育器官的研究正在推进,但尚未证实是否能培育出可实际用于移植的器官。

21日的专业委员会上提出了以能够科学合理地说明研究的必要性等为条件解禁相关研究的方向性。将按照研究计划在实施研究机构的伦理委员会获得批准后、由日本政府单独作出批准的方向进行讨论。

另据了解,关于是否允许混入人类细胞的动物出生,将在今后讨论。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号