网站首页

颁发2年期签证 英脱欧后将对年轻移民“寄予厚望”

大字 日期:2017-08-06 来源:中国新闻网

中新网8月6日电 据外媒报道,英国移民咨询委员会报告称,政府计划给脱欧后来自欧盟国家的30岁以下移民颁发2年期签证。

根据文件,独立委员会专家建议英国政府,以澳大利亚、新西兰和加拿大为例,给18岁至30岁的移民提供优惠条件。

报告指出,为此存在一系列原因:年轻移民拥有更多的工作年限,可为政府带来正面贡献,而且,他们更能顺利地同化。

目前,公民权利的问题和英欧双方脱欧费用的多少,仍是脱欧谈判关注的焦点。双方在核心议题上的争执不断加剧。就公民权利而言,欧盟希望英国脱欧前,在英国生活的欧盟其余27国公民的权利能“一切照旧”。

但英国提出的方案却让欧盟“大跌眼镜”:在“截止日期”前,已经在英国生活满5年的欧盟国家公民将获得“定居身份”,可以继续留在英国,在医疗、教育和养老金等方面享受与英国公民一样的待遇。在截止日期前在英生活未满5年的欧盟国家公民,将被允许留在英国直到达到5年的期限。而在截止日期后和正式“脱欧”前抵达英国的欧盟国家公民,将获得大约两年的“宽限期”。在“宽限期”内,他们只能算是“移民”。

自从英国与欧盟启动脱欧谈判以来,双方在“分手费”、英国是否彻底退出欧洲共同市场、移民自由等领域龃龉不断。

另一方面,英国执政的保守党在提前大选后拉拢小党组成的弱势联合政府则出现内讧,一些阁员在“脱欧”议题上意见不合,致使英国政府内外交困。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号