网站首页

文在寅报告国政课题:继承烛光革命 建设公正韩国

大字 日期:2017-07-19 来源:中国新闻网

中新网7月19日电 据韩联社报道,韩国总统文在寅19日在国政课题报告大会上表示,政府将继承烛光革命的精神,将不公平、不公正的特权歪风一扫而光,建设人民享受主人翁权利的国家。

据报道,文在寅说,新政府在无暇成立总统工作交接小组的困难中起步,但两个月来韩国出现许多变化,因擅政风波而废弛的国家纲纪得以端正,政府努力与民沟通挽救民生,通过韩美首脑会谈、G20峰会填补外交空白,巩固了国际地位。

文在寅还说,通过行政命令解决了废除统编历史教材、减排治霾等迫切课题,重新启动了总统主持的反腐及革除军工腐败的机关协商机制。日前大幅上调最低工资朝着一万韩元(约合人民币60元)时薪目标迈出一大步,政府同时出台了针对小工商业者和小微企业的人工费补贴政策。

文在寅称,国家将对与人民生活息息相关的保育、教育、环境保护、食品安全等负起更多责任,将倾国之力创造就业岗位,总统办公室里设有实时显示就业动向的电子屏幕。政府在韩朝事务上谋求变化,明确韩国是半岛问题的真正当事人,韩朝关系改善将有利于解决朝核问题。

文在寅表示,政府扬弃官方包办的旧例,首次以国民参与形式遴选施政课题意义重大,韩国第一个在线政策提案平台接到16多万项建议,网站访问人数也超过79万。

文在寅指出,“在国民参与下形成的国政运营五年规划将成为建设崭新韩国的蓝图和罗盘。政府明后两天讨论将为国政运营五年计划提供支撑的国家财政战略,新政府即将完成施政框架设计,紧锣密鼓落实政策。政府会时时以民为先,心心以民为念,牢牢与民牵手,孜孜与民同行。在国民的支持声援下,新政府得以排难奋进至今,今后也希望国民积极关心参与国事”。

此外,文在寅承诺明年底再度主持国政课题报告会,详细检查公开报告课题进展。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号