网站首页

斯里兰卡洪灾造成超过200人死亡 数千房屋被损毁

大字 日期:2017-05-31 来源:中国新闻网

中新网5月31日电 据俄罗斯卫星网报道,斯里兰卡政府称,该国洪水造成的死亡人数超过200人,还有96人失踪。

据报道,斯里兰卡多地区的洪水是由5月26日的暴雨所引起。约有60万人因洪水和山体滑坡而被迫离开自己的家园,1500余间房屋被毁,近7000间房屋受损。

当

据斯里兰卡灾害管理中心数据,洪水共殃及该国15个区的55.7万人。

据此前报道,最新预报显示,造成强降雨的气旋“莫拉”已离开斯里兰卡,但在西南季风影响下,多地还将迎来强降雨,救灾形势仍不容乐观。斯里兰卡官方29日宣布受洪水影响的学校将停课一周。

当

国际社会加紧援助斯里兰卡救灾。印度军方29日派遣两艘舰船协助斯里兰卡救灾,舰船上还搭载了一批食品、药品等救灾物资。

联合国方面表示会向斯里兰卡援助一批防水帆布等救灾物资,世界卫生组织表示会派遣医疗队前往灾区,评估当地卫生状况。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号