网站首页

日本绝美峭壁成“自杀圣地” 公益组织无人机巡逻

大字 日期:2017-05-10 来源:中国日报网

中国日报网5月10日电(高琳琳) 在日本福井县坂井市有一处名为东寻坊(Tojinbo)的山岩峭壁。这个面朝大海、高耸险峻的地方本是一处浪漫理想的旅游目的地,却成了有名的“自杀圣地”。

据《日本时报》网站5月9日报道,为了防止有人寻短见、减少自杀发生率,一个预防自杀的公益组织计划于6月份在东寻坊附近部署一架无人机进行巡逻。该组织提供的数据显示,在过去10年间,有超过150人在东寻坊结束了自己的生命。这个组织的负责人、73岁的退休警官重卫由纪夫(Shige Yukio)表示,虽然近几年在东寻坊跳崖自杀的人数有所减少,但这个问题依旧是当地的“顽疾”。

据悉,该组织中的16位成员都是退休的警官、学者和公司职员。每周他们都会在峭壁上进行6次巡逻,从上午11点一直持续到日落。自从他们开始在这一区域巡逻之后,自杀人数就从2004年的25人减少到去年的14人。迄今,已经有586人在他们的开导下放弃了自杀的念头。

重卫由纪夫透露说,今年他们成功地阻止了5人寻短见,但这也只是很少的一部分,许多人还想结束自己的生命。目前,厚生劳动省已经批准使用无人机预防自杀的做法,并且还会承担全部费用。

东寻坊自杀人数的减少,除了要归功于这些组织成员的巡逻以外,还要感谢“口袋妖怪GO”这款手机游戏。重卫由纪夫解释说,东寻坊被设计成游戏中的热门“补给点”(Pokestop),因此这个可以俯瞰日本海的悬崖峭壁便挤满了游戏玩家,这就打扰了许多想找个僻静地方寻短见的人,也就间接阻止了他们的自杀行为。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号