网站首页

日媒:日本政府拟优先部署陆基宙斯盾系统应对朝鲜

大字 日期:2017-04-29 来源:中国新闻网

中新网4月29日电 据日媒报道,日本政府消息人士28日透露,为应对朝鲜的核与导弹开发,日本政府基本决定优先探讨为自卫队部署陆基“宙斯盾”系统作为新的防护举措。

报道称,日本分析认为,朝鲜同时发射多枚导弹的能力与精度已得到提升。为应对“新阶段的威胁”, 有必要在目前的弹道导弹防御中加入新装备,扩充更多层次的拦截能力。力争数年后完成部署。

报道还称,同时进行探讨的“萨德”系统拦截能力较高,但部署费用高昂,可防护范围比陆基“宙斯盾”系统小。是否部署还将继续探讨。

相关人士介绍,部署“萨德”的费用为每座1250亿日元,覆盖日本全境需要6座左右。另一方面,陆基“宙斯盾”系统每座约800亿日元,据悉2座即可全部覆盖。

据介绍,陆基“宙斯盾”系统由日本海上自卫队的“宙斯盾”舰载拦截导弹和高性能雷达组成并在陆地部署。由于部署需要大面积用地,日本政府拟在以靠近朝鲜的日本海一侧为中心推进用地选址工作。还将维持并强化“宙斯盾”舰的拦截态势。

日本现行《中期防卫力整备计划》明示了2014年度至2018年度5年内防卫装备品数量和经费,关于继此制定下一期《中期防卫力整备计划》,预计日本政府将探讨把明年下半年的计划部分提前等内容。

此外,日本执政党自民党今年3月向首相安倍晋三提交了一份关于强化弹道导弹防御建议,内容包括加速探讨导入陆基“宙斯盾”和“萨德”系统等。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号