网站首页

“地球一小时” 全球地标性建筑熄灯响应抗暖化

大字 日期:2017-03-26 来源:中国新闻网

中新网3月26日电 据外媒报道,世界各地地标建筑与古迹行列日前纷纷加入“地球一小时”(Earth Hour)活动,纽约帝国大厦及联合国总部也不例外,希望通过此活动提高世人对气候变迁的意识。

艾菲尔铁塔、克里姆林宫、希腊古历史遗迹卫城(Acropolis),以及悉尼歌剧院都调暗灯光。

莫斯科红场。

莫斯科红场。

同时在约170个国家及地区,推估有数以百万计的人加入“地球一小时”活动,这项年度活动旨在强调驾驶汽车及发电厂燃烧煤炭、石油与瓦斯,造成的全球暖化现象。

悉尼许多港边建筑都响应活动,在当地时间晚上8时30分开始熄灯1小时,活动接着依日落路径向世界各地推进。

从澳大利亚开始,接着西移向亚洲,环绕香港维多利亚港的许多摩天大楼同时变得一片漆黑;缅甸最神圣的修埃达贡寺(Shwedagon Pagoda)中1万盏油灯,则点亮了这项活动。

法国最著名地标艾菲尔铁塔的灯火,在格林威治时间晚上7时30分关闭5分钟;世界最高建筑、迪拜的哈里发塔(Burj Khalifa)也熄灯1小时。

伦敦大笨钟、英国国会大厦及伦敦眼(London Eye)摩天轮也跟上脚步,共有270个英国地标同时响应熄灯活动。

柏林的著名布兰登堡大门(Brandenburg Gate)及市政厅当然也不落人后,此外还有约300个德国城市参与活动。

在维也纳美泉宫前,民众用蜡烛摆出地球一小时活动的字样。

在维也纳美泉宫前,民众用蜡烛摆出地球一小时活动的字样。

新加坡有约200个机构响应,包括构成该国最具代表性天际线的高楼大厦。主办人表示,约35000人观看这次活动成果,并参加“为碳中和而跑”活动,有些跑者穿着熊猫及老虎服装,唤起提高对野生动物保护的意识。

而在日本,位于东京银座的知名索尼大厦(Sony Building)也熄灭明亮灯光,支持这项重大活动。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖