网站首页

全市将新改建130座城市公共厕所

大字 日期:2017-05-24 来源:上饶城管
    2017年,为了进一步提升全市城市形象和品位,缓解城市公厕不足的矛盾,推进城市管理精细化进程,我市正进行一场城市公厕革命:利用一年时间,在全市城市建成区新改建130座城市公共厕所,达到二类及以上标准;提升改造现有的公厕、新建一批精品公厕、补充设置一批活动式公厕、彻底取缔公共旱厕、开放沿街单位卫生间,提高公厕管理和服务水平。建设和管理充分体现人性化、信息化、精品化,积极创造整洁环保、舒适温馨的如厕环境,不断提升上饶市城市品牌和知名度。    提升改造现有的城市公厕
     按照功能完善、环保先进、新颖美观的标准,对繁华场所、旅游景点、休闲公园、主干道周边公厕,进行统一改造升级,打造公厕文化,做到“一厕一景”:按照公厕新标准,提高女性厕位比例,设置独立式便器,完善无障碍设施、除臭设施,改善通风、采光、除臭条件,设置保洁员管理间、工具间,选择节能节水环保设备材料,完善公厕导向标志牌,美化公厕内外环境。    新建一批精品公厕    按照“便民、干净、有品位、凸显特色”的要求,在城市规划区新建一批集生态、旅游、文化等多元素的精品公厕。建设中,注重城市公厕外观、色彩、造型设计,做到与周边环境和建筑相协调,把新理念、新工艺、新材料、新技术、新设备“五元素”运用到公厕建设中。具备条件的设立残疾人坐便间、第三卫生间,增加儿童小便器、儿童洗手台,方便特殊对象如厕。    清查取缔公共旱厕    通过翻建、改造、拆除等方式,对城区全部的危旧公厕、公共旱厕进行翻新改造,利用既有建筑改造成公厕,彻底消除城区公共旱厕。结合游园、绿地、广场、慢行道系统,在人流量大、如厕需求突出且用地比较紧张的地段,补充设置一批活动式公厕。鼓励沿街单位、商业门店、企业将自用卫生间对外开放,并做好公厕标示牌,如厕道路停车泊位设置工作。同时利用数字城管平台和微信公众号实现地图找厕所、用厕所、评厕所功能,帮助市民和游客快速找到周边公厕、就近如厕。
[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号