网站首页

上饶县举办“谋划教育新思路 分享教学新途径”系列工作论坛

大字 日期:2017-04-12 来源:上饶新闻网
    4月9日,上饶县“谋划教育新思路 分享教学新途径”系列工作论坛之第七场在县六中录播教室成功举办。 此次论坛聚焦在学校班级管理、教学故事、村完小发展等方面上,全县69位中、小学校班主任及村完小校长就自身工作的实践体会、建议依次进行了发言。
    县二小陈媛在班级管理中,巧借腾讯智慧校园平台,允分发挥“班级圈”作用,实现了信息化管理。在文明行为上,通过随意“拍”,拍出班级规矩;在关爱他人上,通过精心“拍”,“拍”出情谊;在家校互动上,通过合作“拍”,“拍”出张力。
     县一小缪小华《守望幸福 爱心在左 方法在右》谈到,培养“好习惯”、深掘“新能源”、搭建“大舞台”,用爱心和智慧浇灌,努力使班级成为孩子成长的乐园,温馨的家园。
     县七中曾怡《行走的文化 不忘初心》以一颗真心、一份微笑、一丝乐观,围绕学校“阳光教育”主线,分年级实施“理念植入促团结、力度执行塑豪杰、以心换心扬皓洁”,引领孩子健康成长。
     上泸中学胡兰英在班主任工作中,扮演好“摆渡者”角色,主抓“养心”和“自律”关键词,让每个孩子体验成功的喜悦,收获“爱”的成果。
     一个个真实案例、创新举措、点滴反思,再一次将“谋划教育新思路 分享教学新途径”系列工作论坛推向了高潮,为推动灵山教育又快又好地发展奠定了基础。(祝弟泉)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖