网站首页

迈出全面建成小康社会坚实步伐 全省干群对两会召开反响热烈

大字 日期:2017-01-17 来源:中国江西网

新征程任重道远,新使命催人奋进。在决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的关键时刻,省十二届人大七次会议和省政协十一届五次会议隆重召开。全省干部群众无不欢欣鼓舞,纷纷通过报纸、广播、电视、网络、微博、微信、手机客户端等,收听收看两会开幕盛况,学习两会精神。大家一致表示,要把思想和行动统一到会议精神上来,牢固树立和贯彻落实新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,迈出全面建成小康社会的坚实步伐。

1月16日,南昌、九江、抚州、鹰潭、景德镇等地的干部群众收听收看了省十二届人大七次会议开幕式,大家一致认为,政府工作报告站位高、定调准、方向明、内容实,为新一年的发展指明了方向,让人感到建设富裕美丽幸福江西看得见、摸得着。

红谷滩新区党员干部在收看开幕式后表示,今后一段时期,将紧紧围绕经济发展、民生福祉、生态文明等方面持续发力,培育经济新动能,点燃发展新引擎。重点做好招大选强工作,全力推进全省金融商务区建设,大力发展VR(虚拟现实)产业,激发创业创新活力,为打造富裕美丽幸福江西贡献应有的力量。

鹰潭市月湖区江边街道党工委书记余建全表示,要时刻保持撸起袖子加油干的精神状态,干出气势、干出新风、干出实效,为月湖区实施的“产业特色化、城乡田园化、民生普惠化、治理现代化和党建科学化”五大战略贡献力量,为建设富裕美丽幸福江西添砖加瓦。

政府工作报告中提到今年全省将重点推进980个省大中型项目,令景德镇市重点工程建设办公室的党员干部振奋不已。他们表示,在新的一年要切实做好年度市重点工程项目计划和有关规范性文件的拟定、项目征地拆迁工作的推进、重点工程项目执行情况的督促检查等一系列工作,确保完成年度工作各项目标任务。

连日来,关注全省两会已成为赣州、宜春、吉安、上饶、萍乡、新余等地干部群众政治生活中的一件大事,政府工作报告强调要做好保障和改善民生工作,引起了大家的强烈共鸣。

弋阳县弋江镇党委书记徐世福说:“政府工作报告提出今年将完成70万人脱贫的目标,作为一名基层党委书记,要努力打赢精准脱贫攻坚战,大力实施党建+扶贫工作模式,整合各类资源,通过成立创业孵化基地,开展贫困户创业技能培训,举办园区企业与贫困户就业相亲会等方式,帮助有就业能力的贫困户掌握一项就业技能,激发贫困群众脱贫的内生动力,做到脱贫后不再返贫。”

永新县里田镇干部彭素玉说:“政府工作报告大篇幅提到了农村工作,为农村发展再次提供了强大的动力。我们将深入学习、认真贯彻会议精神,将党和政府对农村的关怀传递给每一名群众。同时要继续发扬井冈山精神,扎根基层,深入群众,为打造美丽中国‘江西样板’贡献自己的力量。”(记者)

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖