网站首页

本周降温降雨 “小寒”过后要温补

大字 日期:2017-01-10 来源:宜春新闻网

本网讯 刘波 记者刘芳报道:“眼前灰蒙蒙的,我都找不到路了。”近几日,外出的市民发现,我市出现了雾霾天气,给人们的出行带来了诸多不便。因为能见度低,记者发现,不少车辆纷纷打开防雾灯及示廓灯,一些路人还戴上了口罩,将自己裹得严严实实。同时,市气象局工作人员也提醒市民,做好防雾霾天气准备,外出时备好口罩等防护措施。

昨日,据市气象局预测,本周我市将迎来降温降雨天气,具体天气情况预报如下:今天阴天多云,局部有小雨;受低层切变和冷空气影响,明后天有小到中雨,最高气温下降至8℃~9℃,降水主要集中在12日白天;12日以后,雨停转多云。

上周,我们迎来了“小寒”节气,此时冷气积久而寒,但还没有达到最冷的程度,因而称“小寒”。保健医生建议,大家在进入“小寒”节气后,适当吃点温热的食物滋补身体,像羊肉、猪肝、猪肚、鸡肉都是不错的选择,此外,大枣、桂圆、木瓜也是温补果品,可以拿来补充营养。

[责任编辑:李新]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖