网站首页

《天天向上》沈梦辰饰四角 王一博演绎大话西游

大字 日期:2018-09-27 来源:北方网

  国庆节即将到来,为更好的陪伴各位观众度过国庆小长假,湖南卫视最新一期《天天向上》将在10月2日播出。本期节目现场将变身为影视剧拍摄现场,“天天一家人”现场挑战演绎都市剧、古装剧、谍战剧三部年度大戏,获著名表演指导张颂文连连称赞;还有四大演技派实力演员神秘登场,现场再现经典剧集片段。更多精彩内容,敬请关注10月2日晚十点《天天向上》之“天天电视台影视频道”特别节目。

  沈梦辰自带道具演技大挑战 一人分饰四角表演惟妙惟肖

  在这期《天天向上》节目现场,沈梦辰首次挑战一人分饰四角,在短短的几分钟之中,模仿表演了古装剧《延禧攻略》中璎珞、尔晴、高贵妃和皇后四个角色。沈梦辰在现场首先演绎的就是魏璎珞,不但瞬间入戏,还准确地模仿了原剧中饰演璎珞演员的语气特点,随后她又利用道具瞬间切换演绎不同的人物,尔晴的癫狂、高贵妃的傲气、皇后的温厚,不同的语气和神态都模仿得惟妙惟肖。不但细致地捕捉到了每个人物最鲜明的特点,形体和声音都模仿得极为相像,表演还自带诙谐、有趣的风味,就连道具也都有趣不已,据现场工作人员透露,这都是沈梦辰研究原剧后自己准备的。而沈梦辰自己也谈到,只有不断学习揣摩其他优秀演员的演技,才能不断提高自己的业务水平。连指导表演的张颂文老师也夸奖沈梦辰道:“你就应该去做演员”!

  王一博突破自我获导演称赞 和沈梦辰深情演绎《大话西游》

  而除沈梦辰一人分饰四角挑战自己的演技以外,天天一家人也在《天天向上》现场重新演绎经典作品,过了一把“戏瘾”。在节目现场,著名表演指导张颂文担任排练导演,为现场观众排演了三出大戏。第一场表演的是经典电影《大话西游》中紫霞仙子和至尊宝分开的片段,王一博空气刘海造型登场饰演至尊宝,沈梦辰则饰演紫霞仙子。排练过程中,王一博通过反复练习台词“我说过你认错人了”,从害羞到外向,成功的释放了自己的能量,终获张颂文导演的认可。现场表演完毕后,导演张颂文也表示《大话西游》这部作品非常经典,难以超越,但沈梦辰和王一博还是通过自己的解读,成功的塑造了独特的紫霞仙子和至尊宝,还特别提到王一博虽然性格有些内向羞涩,但通过不断的排练释放了自己,从而演活了一个外向、调皮的人,对沈梦辰也是称赞连连,称她用自己的表演经验带动完成了这整出戏,功不可没。

  钱枫梁田共演夫妻相望落泪 汪涵被赞有演戏天赋

  而第二场表演的则是都市剧《我的前半生》中刘俊生和罗子君夫妻之间产生矛盾的故事,钱枫饰演丈夫刘俊生,梁田饰演妻子罗子君。梁田一开始整个人都有点怵,但又渐渐被钱枫的自信满满所带动,练习逐渐融合渐入佳境。导演张颂文也评价说,这是唯一场没有排练的戏,只是将这出戏中这对夫妻的关键矛盾——为什么结婚,抛给了给他俩,两位演员就能自己领悟,足以说明两位对戏剧的理解深厚。最后一场表演的是谍战剧《伪装者》中一场经典的三人僵持戏,汪涵饰演弟弟明楼、刘烨饰演反派汪曼春、梁田饰演大姐明镜。汪涵跟导演张颂文表示,演戏对他而言是跨行,这下一定得拿出真本事来认真排练,而台词虽然有点多但是一定没问题。表演完毕,导演张颂文也分别评价了三位参演的主持人,他称汪涵拥有非常了得的反应能力,有自带的演戏天赋,梁田虽然台词少但也一直在戏里,而刘烨则是整出戏的灵魂所在,三个人都演得十分到位。

  不仅这期《天天向上》将变身影视频道,在接下来的这个播出季里,每周《天天向上》都将用全新的风格和类型,不断变换成解忧频道、健康频道等,带领观众看大千世界,聊奇闻趣事,学丰富知识。本期节目更多精彩,敬请守候10月2日晚10点,《天天向上》之“天天电视台影视频道”,陪观众一起欢度国庆长假。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号