网站首页

《同一堂课》隔空魔术对决 刘谦郑渊洁你pick谁?

大字 日期:2018-07-11 来源:中国网

  放送过半,《同一堂课》引发的热度却持续不减。本周日晚21:10,博实乐《同一堂课》迎来两位新任代课老师--刘谦与郑渊洁,他们分别来到北京市新城子镇中心小学与台湾省博玛屋小学传授传统国学。两人在课堂不仅凭借“魔术”迅速与学生打成一片,而且还讲解古文故事《疑邻盗斧》与《马说》。这对强势来袭的“新老组合”隔空上演魔术battle,一方是驾轻就熟、绽放魔术魅力的刘谦,一方是期望逆风翻盘、勤学苦练的大龄新秀郑渊洁,究竟在博实乐《同一堂课》的课堂上谁更能打动小学生,而你又准备pick谁呢?

《同一堂课》隔空魔术对决 刘谦郑渊洁你pick谁?

刘谦表演纸巾团悬浮空中魔术

  本期节目迎来距离最远、实力最悬殊的魔术对决,刘谦来到北京市新城子镇中心小学,课堂上演“纸巾空中飘浮术”,使原本再普通不过的纸巾上演“奇迹时刻”。纸巾先被揉成一团,刘谦左手拿纸巾团,右手先是随意甩动,随后滑稽摸腿,逗笑现场学生。随着双手手掌变幻,刘谦左手渐渐离开纸巾团,纸巾团竟然保持在原有位置并悬浮在空中!现场学生惊讶的“哇”声此起彼伏,刘谦却用手在纸巾团上下左右挥舞,告诉大家“这些地方都是没有线的哦”,紧接着,刘谦轻移双手,纸巾团在空中先下坠后上升,仿佛“自愿”般滚进刘谦掌心,在学生们热烈的掌声中,刘谦归还学生纸巾,完美谢幕。刘谦对魔术驾轻就熟,蜚声中外,可谓是名副其实的“魔术老手”。

《同一堂课》隔空魔术对决 刘谦郑渊洁你pick谁?

郑渊洁自我介绍

  令人意想不到的是,“童话大王”郑渊洁居然也给孩子表演魔术。虽然不同于“魔术老手”刘谦的信手拈来,毫无魔术表演经验的郑渊洁以走心表演赢得学生好评,堪称节目史上最认真的“魔术新秀”。在郑渊洁的课堂上,他一上台便成了大型魔术拆台现场。他先从口袋中拿出一支普通圆珠笔,侧掌,笔身紧贴左掌心却没有坠落,学生在诧异之余立刻发现郑渊洁利用视觉盲点用右手支撑着笔不掉。遭遇“拆台”的郑渊洁并不灰心,他一心要征服学生,随后他撤出右手,紧贴左手掌心的笔竟然没有掉!学生们这次终于无法“拆台”,震惊之余让郑渊洁把左手转过来看,心满意足的郑渊洁才转过左手。原来,郑渊洁在腕表上架了一支笔,架好的笔把表演用笔夹在掌心,才完成魔术表演。

《同一堂课》隔空魔术对决 刘谦郑渊洁你pick谁?

郑渊洁圆珠笔魔术

  这场关于魔术的大战已吹响号角,“魔术老手”刘谦优势尽显、已然胜券在握,但“魔术新秀”郑渊洁走心认真、厚积薄发的态势也不容小觑,到底谁更能打动小学生的心呢?敬请期待本周日21:10,浙江卫视博实乐《同一堂课》,pick你心中所选!

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号