网站首页

《经典咏流传》撒贝宁因一条短信哽咽

大字 日期:2018-03-08 来源:中国网

  3月10日本周六晚20:00,央视大型文化节目《经典咏流传》将在央视综合频道播出第五期。关喆一曲《天涯共此时》引出感人至深的撤侨故事,撒贝宁一字一句读出那条留存至今的撤侨短信时,几度哽咽;霍尊、盛一伦倾情演绎经典之作,清新中饱含深情,瞬间将人带入诗情画意之中。

  关喆《天涯共此时》感动众人撒贝宁读短信几度哽咽

  关喆来到《经典咏流传》的舞台上献唱之前,一段撤侨广播响起,震撼人心,将现场观众带入7年前动荡不安的利比亚。关喆一开嗓回荡起大家非常熟悉的旋律——《故乡的云》。“那故乡的风和故乡的云,为我抹去创痕”与张九龄的《望月怀远》相融合,一首《天涯共此时》唱出了远在异国他乡的同胞们对祖国深深的眷恋。

  利比亚撤侨事件的亲历者黄细林先生也来到现场,拿出他保存至今的一条撤侨短信。撒贝宁读到一半时,忍不住哽咽落泪,“就在炮火纷飞的时候,这样一条短信真的是来自你身后强大的祖国,而且他不是说简单地安慰两句说你们等候着,我们参与的单位,民航总局、商务部,你脑子里会浮现出很多陌生的面孔,但是那一刻你知道他们都是你的家人,他们在帮你,他们没有放弃,也没有忘记。”

  霍尊清新演绎《山居秋暝》盛一伦深情献唱让人梦回西湖

  霍尊以一首温婉隽永的《卷珠帘》为众人所熟悉,这次他又带来一首中国风浓郁的诗歌《山居秋暝》。令人耳目一新的是,来自厦门第六中学合唱团的同学们用阿卡贝拉的表演形式,与霍尊空灵婉转的天籁唱腔相交融,“空山新雨后,天气晚来秋”的清新自然被淋漓尽致地展现出来。

  同样让人置身于诗意之中的,还有盛一伦带来的一曲《梦西湖》。众人随着歌声,仿若漫步在绿杨沙堤,看“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。从小在杭州长大的盛一伦对西湖有着特殊的情愫,“西湖在我的记忆中是最美的回忆之一,既使去过很多城市,看过很多美景,但我依旧觉得,其他的景是景,而西湖是家”。本周六晚8点,央视综合频道《经典咏流传》带你走进诗意中国。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号