网站首页

《我是演说家》警察故事震撼人心

大字 日期:2018-03-08 来源:新华网

  综艺节目《我是演说家》特别节目将在本周五21:08开播!本期特别节目邀请到了八位不同岗位的北京警察,包括交通警察、社区民警、重案刑警、110接警员、法医、便衣民警、消防员、带犬民警,由他们讲述属于自己的警察故事。

  许多人在生活中很少有机会和交警接触,因为遇到交警意味着自己很大概率违章了。但交警孟昆玉告诉大家,无论严寒还是酷暑,他们都要坚守在岗位上。打好手势、站好岗是他们的职责,严格执法、守护每一位市民的安全,更是他们崇高的使命!现场,鲁豫还在孟昆玉的指导下学习了交警手势,像模像样的动作仿佛换上警服就可以去执勤了。

  社区民警沈琦的故事里,充满了温度。照看糊涂的老人、教育问题青少年、甚至是通过线索破解社区盗窃,她的故事虽然平凡,但却因为这些人文关怀而无比温暖。

  对于重案刑警陈旭来说,没有凭空消失的罪犯,只有还没被发现的线索。在他平静的描述中,能看到一个不惧危险、惩恶扬善、除暴安良的高大刑警形象。百分之百的案件侦破率,更是让所有为他的能力感到惊叹。

  110接线员魏铭淇,每天接到的电话有700个,一年将近10万个。她告诉我们,报警时说清楚位置很关键。而无论你在哪里,无论是在清晨还是深夜,都可以随时拨打110。互动环节中,文化学者钱文忠、郦波呼吁,要在小学第一课教会孩子们如何正确播打110。

  在法医刘萌妍眼中,死者是最无助的,能帮助他们的只有法医。她称,就算全世界的人都把死者忘了,法医也要追到凶手,为死者合眼,为家属安慰,还社会正义。这是法医最平常的工作,是责任,也是使命。

  便衣民警小王戴着面具上台,是因为不能暴露自己的真容。在日常的生活中,小王穿梭在城市的各个角落,扮演着各种角色,目的就是隐藏身份,抓住小偷。在他的眼里,“警察,别动!”就是这个世界上最动听的台词。小王提醒大家要树立反扒意识,并教给了大家许多反扒知识。

  被誉为90后最帅消防员的焦云龙想告诉大家,每一个一线消防员都是最帅的。在训练场上,教官总会要求他们“快一点再快一点”,因为消防工作就是用时间换生命!

  带犬民警王雷,分享了自己和三个警犬搭档的故事。在多年的训练中,警犬已经成了王雷出生入死的同伴,它们不会保护自己,只会在义无反顾地执行命令。在现场,王雷还现场展示了警犬安安寻找可燃放鞭炮的能力,安安快速灵敏的表现让全场观众掌声雷动。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号