网站首页

《歌手》汪峰备战说唱 华晨宇助阵设计独家手势

大字 日期:2018-03-07 来源:新华网

  湖南卫视《歌手》2018即将于3月9日晚20:00迎来“终极踢馆赛”,面对最后一波踢馆冲击,在线诸位歌手奇招不断,汪峰更是在竞演曲目《再也没有》中首次尝试了现场说唱。据悉,备战期间,为了更好表达歌曲情感,汪峰专程向华晨宇“取经”,讨教说唱动作,认真程度堪比准备《普通Disco》时的舞蹈练习,而华晨宇也当即做出示范,甚至还根据歌词设计了好几个新鲜动作供对方选择。

  众所周知,从华晨宇加盟以来,他自成一派的台风就是众人关注的焦点,尤其是他说唱部分的标志性抖手动作,更曾给大伙儿留下深刻印象。因此,即将于本场首次尝试说唱来挑战自我的汪峰,在备战过程中也特意向他请教了演唱所需的必备手势,还毫不避讳地提前给对方听了自己的录音小样。对于突如其来的“任务”,华晨宇十分重视,先是提出了一些动作节奏上的中肯建议,随后又上手跟着歌词一通比划,“一指”、“一点”之间就给汪峰设计了几个可行动作,令汪峰很是佩服。

  其实,随着竞演逐期进行,歌手情谊日渐升温,类似于以上的讨教、“取经”经历就时有发生。在李泉演唱《秋意浓》时,华晨宇特意登门“求学”陶笛技能;在张天返场秀中,李泉为她演奏钢琴;而在本期即将登场的霍尊,也在竞演之前先拜访了腾格尔,并清唱首秀歌曲寻求前辈指点。诸如以上的音乐交流不仅展示了歌手之间的惺惺相惜之情,同时也将他们抛开竞争、携手共进的音乐态度传递给了观众,让众人理解到“音乐可以有一个舞台,但不一定要有一个擂台”的真正意义。

  更多精彩,关注本周五晚20:00湖南卫视《歌手》2018终极踢馆赛。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号