网站首页

《欢乐中国人2》周一围加盟 中国女足获小撒点赞

大字 日期:2018-02-09 来源:中国网

  本周日(2月11日)晚八点,由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型新时代中国故事传播节目《欢乐中国人2》第二期将于央视一套播出。基于融媒体传播模式的首度创新,节目凭借其超强原创和真实故事,在首播之初便创下全面刷屏10w+的传播效果。在最新一期节目中,作为中国故事讲述人周一围、斯琴高娃、腾格尔等明星也将加入其中,继续向大家推荐,讲述值得被14亿中国人所熟知的真实的中国故事。

  作为本期第一个中国故事讲述人,演员周一围将为大家带来一场现实版的“寻梦环游记”。故事主人公是一对父女,历经761天以骑行的方式走遍全国各地。“我想绕中国一圈”是4岁女儿的一句愿望,37岁的父亲却用实际行动陪她共同渡过了最好的童年。提及教育话题,刚升级为父亲的周一围更不忘现场向主人公请教育儿经,希望自己以后也能像这位故事主人公一样给女儿留下一段难忘的童年。“没有围墙的幼儿园,让大自然做小伙伴,让艰难困苦成为老师”这是无数父母对孩子的期许,却很少有人能够做到。在这个故事里,有主人公对孩子的爱,更有新时代的今天,教育方式留给我们的更深层次思考。正如主人公对女儿所说:趁我还可以“疯”的年纪,那就带你去疯吧!

  36年“鱼雷王”,兵王一生现场卸军装

  本期节目中,李晨作为故事讲述人,将向大家讲述一个在潜艇上工作长达36年的老兵,人称“鱼雷王”。他将一生奉献于潜艇舰队,如今在这位老兵退休之际,父子二人更是现场完成了神圣的交接使命。

  正所谓“长江后浪推前浪”,儿子年幼时“等着,我长大了当军官,让你这个兵给我敬礼”,竟这样一语成真。节目中,当儿子以上级的身份亲手为自己卸下军装时,职业的坚守与两代人的传承瞬间引发观众为之动容。子承父业,是光荣,也是奉献。“待你老去,我已长大。”当父亲的热爱在儿子的身上得以延续,有为父的骄傲,也有为子的自豪。时间改变了身份,不变的却是两代人对潜艇、对大海的坚守与热爱,更有那股共同流淌在这对父子血液中的报国基因。

  琼中女足三连冠,热血点燃中国梦

  作为本期节目的故事讲述人,撒贝宁此次将带来一个关于“女团”的故事。来自海南省国家级贫困县琼中,一群平均年龄只有14岁的踢足球的女孩儿,没有优越的训练环境,没有专业的教育背景,仅凭“我要夺冠”的信念坚守,凌晨5点半训练,绕场10圈跑步,4分钟跑完800米,下课继续加练,不服输的韧劲和敢于拼搏的精神,终在世界的舞台崭露头角。斩获过2015-2017世界青少年足球杯锦标赛三连冠,更在期间击败过皇马、巴萨等世界豪门俱乐部的女足青年队。当“足球老爸”带着“琼中女足”走出大山;当“中国足球”被她们一步步冲出世界;当“铿锵玫瑰”的音乐再次在她们身边响起......现场撒贝宁也被点燃:我们有理由为中国足球的未来报以期待,琼中女足,加油!

  乌兰牧骑为爱坚守,文艺轻骑兵谱写红色传奇

  不同于首期节目中每个故事都只由一位明星讲述人讲述,这次腾格尔、斯琴高娃将携手助力,共同讲述一段来自草原上的红色传奇。他们是一支“红色文艺轻骑兵”,60年风雨传承,代代延续,他们为人民而来,为时代而来;他们曾被习主席亲自回信鼓励;他们为草原大地传承近半个世纪的文明;他们承诺“不会漏掉一个蒙古包,不会落下一个牧民”;他们有一个美丽的名字——乌兰牧骑。扎根草原六十年,以天地为舞台,服务人民,他们造就了草原上最美的传奇。现场腾格尔、斯琴高娃更是有感而发,深情讲述了自身与乌兰牧骑特殊的情缘,呼吁更多人关注乌兰牧骑,共同助力传播这场草原上的民族传奇。

  2月11日(星期日)晚八点,央视综合频道《欢乐中国人2》第二期与你一起,继续讲述新时代的中国故事!

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号