网站首页

《我是演说家》平凡人物讲述新时代中国故事

大字 日期:2017-11-08 来源:新华网

    北京卫视《我是演说家》系列节目开播以来,以其优质的内容、包容的态度、充满激情的声音征服了无数观众。10月21日第四季节目开播当天,节目上线仅19个小时,腾讯视频点击量破亿。在当下综艺节目无明星不欢,无IP不热的潮流下,《我是演说家》犹如一股清流,以语言的力量和文化的魅力冲击着电视荧屏,用平凡的面孔诉说着辉煌中国的辉煌故事。

  在《我是演说家》的舞台上,有“问不倒的发言人”原国务院新闻办主任、中国人民大学新闻学院院长赵启正,有朝气蓬勃的辽宁舰退役雷达兵古丽帕丽,有负重前行的兰渝铁路工程师夏荔,有飞天逐梦的天宫二号总设计师朱枞鹏,有勇于拼搏的轮椅击剑运动员荣静,有满腔热血的清华博士刘昊雨,有恪尽职守、兢兢业业的绿皮车列车长赵新华……他们来自五湖四海,来自各行各业,他们有着不同的经历,不同的故事,却也有着相同的血脉和同样的自豪。因为,他们共同见证着我国经济实力的发展、军事实力的壮大、技术实力的飞跃!

  曾经,中国初探航母制造,西方国家断言:“中国不可能造出合格的阻拦索。”而今,中国不但制造出了自己航母,阻拦索甚至比俄罗斯制造的更先进!曾经,他们嘲笑“中国的航母就是垃圾”,而今,辽宁舰航母战斗群可匹敌一个中等国家的军事实力!古丽帕丽的演讲让我们知道“大国利器终成护国长剑”,我国军事实力的发展让世界震惊,令国人自豪!

  胡麻岭,是一座有着第三系富水粉细砂地层、国家六级危岩的山岗。有人说,人类不可能在其中打通隧道,就连德国专家也连连摇头说“不可能”。但是,夏荔和他的工程队做到了。他们遇沙固沙,遇水排水,甚至创新性的采用九宫格的方式来挖掘隧道。终于,皇天不负有心人,胡麻岭隧道顺利通车!全世界都无法克服的难题,中国人凭借自己的力量和头脑攻克了!这不仅是中国人民的智慧使然,也是大国工程带给我们的自信!

  “落后的30年,我们用25年去奔跑。”知识的不足,科技的落后,技术发达国家的封锁,让我国航天事业从0开始,异常艰难。从马拉人推搬运航天器,到用飞机空投试验降落舱,朱枞鹏和他的团队终于实现了中国航天从0到1的突破。从神舟1号到神舟11号,从天宫1号到天宫2号、天舟1号,还有未来2022年将建成的中国空间站,他们用几千个日日夜夜的汗水实现了中国航天梦。

  作为中国“最会说话”的节目,《我是演说家》用最真挚的情感讲述了不同行业的辉煌故事,见证着辉煌中国的成长和变革,来自五湖四海、各行各业的声音汇聚成中国新时代的声音,呐喊着中国骄傲,迸发出真正的中国精神,开创着新时代的辉煌!正如原国务院新闻办主任、中国人民大学新闻学院院长赵启正的开题演讲所说:“这个世界上的确有一本很厚的书,这本书叫做《中国读本》。我们每个人都是这13亿大书中的一页。做好你自己,中国的形象就更完美了。我们每一个好的演说家,都是好的中国故事的叙述者。我们的形象,就是中国的形象!”

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号