网站首页

《朗读者》打造爱的教育课 巩俐、贾平凹或参加

大字 日期:2017-09-21 来源:沈阳晚报

  巩俐、扎克伯格、小泽征尔、贾平凹等或将参加节目

  董卿:《朗读者》第二季打造爱的教育课

  2018年“CCTV国家品牌计划”发布会于9月19日在京召开,央视著名主持人董卿、撒贝宁、内地男歌手胡彦斌亮相现场,重点推介了《朗读者》、《经典咏流传》等一批创新性优质节目。

  今年2月,央视文化节目《朗读者》首期节目播出后,豆瓣评分高达9分以上,节目播出期间热度话题不减,节目衍生出的朗读亭还引发全民朗读热潮。19日发布会上,董卿介绍了“升级版”《朗读者》第二季,节目不仅在读本、舞台、朗读亭上全面升级,而且拟邀嘉宾阵容十分强大,巩俐、焦晃、扎克伯格、小泽征尔、安德烈·波切利、贾平凹、潘建伟等或将登上第二季的舞台,分享自己的人生故事并倾情演绎经典美文,呈现出生命之美、文学之美和情感之美。现场董卿表示,《朗读者》中的“朗读”二字重文字,“者”字重人,旨在用最平实的情感读出文字背后的价值,实现文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用。“我们要展现有血有肉的真实人物情感,并感动于他们让观众遇见了大千世界。”为了体现这一主旨,董卿现场声情并茂地朗读了萧红的《回忆鲁迅先生》、海伦凯勒《我的老师》和莫言的《我的老师》,并分享了自己读书时一位老师教育同学的暖心故事。她表示,“如果把一档节目比作是一堂课,我们在这堂课传播的不仅仅是知识,更是心与心的交流,情与情的沟通,这是一堂爱的教育课。”

  除了《朗读者》外,董卿还邀请到撒贝宁和胡彦斌一起为中国首档诗词文化音乐节目《经典咏流传》站台。节目将流传千年的古诗词和现代流行音乐结合,用“唱”的方式来传播中国优秀传统文化,独具创新性。 沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号