网站首页

《闪爸2》录制突发状况 吴镇宇张晓龙微博求药

大字 日期:2016-12-13 来源:网易娱乐

 

  闪亮的爸爸2录制现场

 

  吴镇宇

 

  吴镇宇微博

 

  张晓龙

 

  张晓龙微博

 

  张晓龙与导演组一同寻药

  网易娱乐12月12日报道 由湖南芒果娱乐、大业创智和深圳卫视联合打造的明星教育体验观察节目《闪亮的爸爸2》于12月2日开始在云南紧张拍摄。一个多星期的拍摄正常进行,12月11日上午,却被突发状况打乱了节奏。

  上午11:42,吴镇宇发的一条求药微博引发网友关注,还特意为此事重新开了微博评论,外界纷纷猜测到底发生了什么。几分钟后,张晓龙转发该条微博并补充说明,是自己的一位学生患重症肌无力,目前正在ICU急救,急需药物,希望通过微平台能更快找到该药物。其他两位闪爸白举纲、张皓宸先后转发微博,利用自己的力量号召粉丝一起寻找溴吡斯的明片,消息迅速扩散开来。

  原来,上午11:20,正在城子小学内拍摄着的《闪亮的爸爸2》导演组突然接到消息,得知学校有一名学生小郎(化名)被送入重症监护室,情况十分危急。这一天的拍摄是在城子小学内,闪爸们正在教室给学生们上课,了解情况后的总导演秦敏毅马上改变了拍摄计划,并在现场紧急调度,和相关人员商量对策。

  11:40 ,吴镇宇、张晓龙、张皓宸和白举纲四位闪爸和导演组一起驱车前往泸西县人民医院,看望重症室的小郎。闪爸们和导演组从小郎父母那儿了解到事情远没有想象中简单,因为小郎需要的救命药溴吡斯的明片当地医院并没有,医院方表示,这种药他们上一次使用已经是半年前了。小郎患的病是重症肌无力,这是一种自身免疫性疾病,临床特征为部分或全身骨骼肌易疲劳,睁不开眼皮,吞不下食物,慢慢地连呼吸也会变得困难。而溴吡斯的明片是目前唯一可以改善肌无力症状的药物。可想而知,这个药对躺在重症监护室的小郎来说是多么重要,于是一场争分夺秒的爱心救援展开。

  记者采访到了参与整个事件的张晓龙,了解了这场爱心救援的全过程,张晓龙表示:“微博发出之后马上收到了很多评论、私信、和电话,联系到了长沙的、重庆的、北京的、剩余的少量药,但是距离都比较远,很难一天内送达。后来又联系到了比较近的昆明、楚雄两个城市,剩的药量也比较足,我就联系到了在这两个城市的朋友,请他们去到医院拿到药送过来,差不多两个城市的药前后脚到达,这才把药送到医院,开始给孩子进行下面的治疗,真是惊心动魄的一天,但是很庆幸,可以帮到孩子。”

  下午1时左右,张晓龙更博告知关注此事的网友们,称药物已经找到,患儿的情况应该会得到好转,非常感谢广大网友的支持与帮助。网友们纷纷表示心里的石头终于落了地,在过去的两个小时里,网友们积极提供关于药物的各种信息,并一直关注事件的进展。现在药品找到,网友们也留言称愿孩子早日康复,战胜病魔。不少网友也为积极呼吁的吴镇宇和张晓龙点赞,“多亏了你们的努力,晓龙哥是好老师,镇宇哥也是好样的~”还有网友感叹道:“世上还是好人多,消息一出大家都在努力想办法,为所有有爱心的人们点赞!”

  经过四位明星闪爸和导演组的努力,仅仅两个多小时小朗就拿到了救命药品溴吡斯的明片。这次突发状况,闪爸们和导演组的默契配合,上演了一场爱心接力。

  闪亮的爸爸,闪亮的故事,温暖与感动才是“闪亮”的内涵,我们期待小郎能够尽快恢复,重返课堂。同时,也无比期待《闪亮的爸爸2》明年2月4日在深圳卫视黄金档首播,让爱继续,让爱温暖整个冬天!

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖