网站首页

《古墓丽影·源起之战》新版劳拉更加亲民

大字 日期:2018-03-08 来源:新华网

  将于16日在中国和北美同步公映的《古墓丽影:源起之战》剧组日前在洛杉矶举行媒体见面会,导演罗阿尔·乌索携著名华裔影星吴彦祖和“坎妹”艾丽西亚·维坎德现场揭秘制片秘辛。

  据罗阿尔·乌索介绍,《源起之战》根据2013年重启版的《古墓丽影》同名游戏改编,新版本对女主角劳拉·克劳馥的刻画更细腻真实,也更贴近时代。乌索说,观众无需看过原版电影或者玩过游戏版,“我们想在大屏幕上讲述一个全新的故事”。

  制片人格拉汉姆·金称剧组成员是“梦之队”——来自挪威的导演乌索眼光独到,艾丽西亚凭借2015年电影《丹麦女孩》荣获奥斯卡最佳女配角,吴彦祖不仅在亚洲拥有超高人气,近年来因主演美剧《荒原》在好莱坞名声大噪。

  艾丽西亚看上去就像一个邻家女孩,她坦言诠释劳拉这样家喻户晓的角色觉得紧张,人们印象中的劳拉身手矫健、无坚不摧,是许多女孩崇拜的偶像,“我在瑞典这样一个小国家长大,从来没想过自己会用英语演戏。《古墓丽影》是我少年时玩过的游戏、是我曾经在影院看过的故事,这完全是另一个世界。”她表示希望能结合自己的经历,给观众展现一个有血有肉、更贴近真实的劳拉,“我想让观众看到,这个女孩也是会受伤的。她一开始很莽撞任性,可她有一个成长的过程。”

  影片中,劳拉为了寻找失踪多年的父亲,遇见经历相似的中国年轻人陆仁。两人惺惺相惜,共同踏上寻找“卑弥呼女王”墓穴的旅途。这个过程险阻重重,戏里展现的死里逃生在拍摄过程中也是惊心动魄。电影在南非取景,荒山野岭中有大量悬空、打斗、溺水、攀爬的戏份,绝大部分高难度的拍摄动作都由演员们自己完成。为了最大限度地还原劳拉矫健的身段,艾丽西亚不惜增重12磅,并进行了数月高强度的健身训练。进组的时候,甚至连吴彦祖都被吓了一跳。

  “我第一次在组里见到她的时候,她已经训练了几个月了,她是真的很壮!”吴彦祖笑称。

  与艾丽西亚恰恰相反,吴彦祖为了他的角色在一个月内减去了10磅。他理解中的陆仁虽然强悍,但不是传统意义上的硬汉,不需要锋芒毕露。“进组的时候我刚拍完《荒原》,很结实。艾丽西亚毕竟还是娇小,她在努力变得健壮,我不想搭档起来让她有压力。”

  《古墓丽影:源起之战》无疑将让全球更多观众关注到吴彦祖,对此,吴彦祖并不认为自己在刻意进军好莱坞。“我从事这个职业20年了,现在接戏会优先考虑自己会不会享受整个拍摄过程,能不能得到成长,而不是为了在好莱坞山头上插一面旗,对大家炫耀说‘看,这是吴彦祖。’”吴彦祖坦言,十年前的试镜经历远不如现在顺利。过去好莱坞对中国演员或中国票房没有任何兴趣。但好莱坞的意识形态在逐渐发生改变,决策者开始意识到自己身处在一个多元化的时代,需要去讲述更多元化的故事。(王千惠)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号